决胜高水平全面小康推动高质量发展·滨湖篇

2019-08-14 11:08:14来源:无锡日报

狗G,“(三个笑哭表情)今天在赛场被告知,如果我不穿赞助商的鞋就要判我技术犯规,然后被禁赛。我为什么被剥夺了穿自己鞋的资格,到底谁可以来保护球员的利益?受伤了谁来负这个责任?整个一个夏天都在备战和比赛,为国效力是我的最高使命,而我只是很单纯的希望我的脚可以在比赛中得到保护。”周琦在个人微博上写道。

股份制商业银行在这方面进行了不少探索,下一步要充分运用好已经积累的经验,同时坚持问题导向,进一步深化治理体系改革。一是健全公司治理体系。党的领导是我国银行业的独特优势,各家银行要深入推进“两学一做”学习教育,深化、强化和细化党委工作制度,将加强党建工作与现代公司治理机制深度融合,畅通党委与董事会、监事会、高管层的沟通协调机制,切实发挥党委管战略、谋全局、议大事、把方向的核心领导作用。二是健全资本管理体系。随着股份制商业银行规模日益增大,要加大内源性资本补充力度。同时,要注重遴选优质股东,增强股东对银行发展的持续支持能力,并与大股东划清“楚河汉界”,明确业务领域和协调机制。银行要在保障股东合法权益的同时,确保经营的独立性和决策的自主性。三是健全绩效考核体系。考核指标体系是指挥棒,激励考核机制不合理,客观上会助长业务人员“铤而走险”,肯定会出问题。各行要合理确定发展战略和利润目标,加快建立风险和收益平衡兼顾的绩效考评体系,提高改革转型和风险防控等因素比重,降低业务规模和发展速度的权重,突出和细化发展战略、风险合规、资本节约、价值创造等指标,避免单纯追求利润、盲目追求规模的短期行为。现在我们正在进行“两加强、两遏制”回头看工作,请大家通过这项工作检查自己的业务考核体系是否合理,反思发现的问题是否与银行自身的考核体系有关。 马云说未来的热门行业  德国能源股份(DENA)的展位也非常突出。该公司展示的可再生技术受到了德国劳工部门的肯定,作为德国大使馆支持的项目,参加了此次科博会。

推动“三大提升”战略向纵深发展

——决胜高水平全面小康推动高质量发展·滨湖篇

下半年,滨湖如何在高质量发展征程上取得更大成绩?如何进一步推进高品质美丽湖湾区建设?7月31日召开的滨湖区委四届六次全体(扩大)会议给出了路径和方向:着力推动城市发展从大拆大建向精致经营提升、经济发展从资源依赖向精明增长提升、社会发展从相对粗放向精细治理提升这“三大提升”战略向纵深发展,以辩证思维推动各项工作提质增效,确保年度各项发展目标的实现。

上半年,滨湖区域经济延续“稳”的基调,主要经济指标保持良好态势,17项主要经济指标中有13项位居全市前三。经济结构稳步优化,工业及一般服务业税收占比70%,到位注册外资中新兴产业占比达85%。科技创新和人才工作成效明显,全社会研发投入占GDP 比重达3.03%,高新技术产业产值占规上工业总产值比重达66%。新引进钛素数据科技、木趣科技等注册资本超亿元企业16家、同比增长30%。药明生物生命科技园等投资超50亿元项目稳步推进,深海空间站无锡基地等一批投资超10亿元项目如期启动建设。融创文旅城盛大开业,成为无锡文化旅游靓丽新地标。卓胜微成为全市第一家集成电路设计上市企业,德林海跻身全市第一批科创板受理企业。成功举办太湖创“芯”峰会、太湖影视文化产业投资峰会、太湖(马山)生命与健康论坛等重大活动。

对于下半年工作,滨湖区委书记许峰着重提出要处理好七个方面的关系,“以辩证思维推动各项工作提质增效。”

处理好新兴产业引与育的关系。这些年滨湖一批优秀本土企业,筚路蓝缕,艰苦创业,走到了产业技术前沿。药明康德成为全球小分子医药研发领域的领头羊,卓胜微电子已经成为国内射频芯片领域顶级设计公司。下阶段,滨湖将在深入推进重大项目招引攻坚年系列活动、牢牢把招商引资作为强大发展引擎的同时,深入实施新兴产业“瞪羚企业”三年培育计划,抓紧制定完善覆盖六大新兴产业的专项扶持政策,全力支持企业开展关键核心技术攻关,争取年底“瞪羚企业”培育数量达到60家以上。

处理好产业空间加与减的关系。对于滨湖这样一个资源紧缺的地区,今后产业发展的增量只有靠“腾笼换鸟”。要通过完善引导和倒逼机制,持之以恒把空间的加减法做细做实,并系统研究推进传统园区改造提升工作,推动马山工业园、南泉工业园、勤新工业园等传统工业园区找准发展定位、丰富产业内涵,通过“一园一策”实施“二次开发”。

处理好项目招引大与强的关系。滨湖需要一批龙头型重大项目带动优化产业布局、提高产业层次,同时还需要持续引入占地面积小、投资强度大、产出效率高、环境友好的“小巨人”企业,特别是掌握核心技术的“潜力股”。

处理好科技创新花与果的关系。滨湖区域内有省部级院所19家、省市级公共技术服务平台28个、省级以上重点实验室6个,科教资源丰富,科研成果和发明专利也很多,可谓是满园春色,但遗憾的是不少创新有花无果,研究成果没有和本土产业嫁接。许峰提出,要实现从花到果的转变,就需要精心“授粉”和培育,政府要扮演好“小蜜蜂”的角色,将创新成果转化成对产业发展的支撑,实现既有繁花似锦、又有硕果飘香。

处理好城市发展拆与建的关系。处理好拆除与重建、再开发与再利用、修复与保护的关系,对保留不拆的片区,要通过有机更新、精致经营打造精品;对在拆的、该拆的片区和项目,要结合功能布局和群众需求全力推进。

处理好生态环境表与里的关系。许峰再次强调了三个“有没有”:有没有把生态环境作为滨湖的生命线?有没有主动擦亮滨湖生态品牌?有没有以零容忍的态度对待破坏生态的行为?下阶段,滨湖将继续加大生态环境问题整治、控源截污、产业升级的力度,努力形成以生态引产业、以产业保生态的互利格局,让“美丽湖湾区”既有“面子”又有“里子”。

处理好区域发展快与稳的关系。许峰指出:“哪些工作要只争朝夕,哪些工作要谋定后动,都体现我们的格局、定力、眼光和情怀。”他以蠡湖新城为例,蠡湖新城是“滨湖之眼”,是滨湖的增长潜力所在,但是决不能为了追求短期收益和形象改变而大干快上,而是要怀着对城市负责、对历史负责、对人民负责的使命感和敬畏心,尊崇规划、挖掘文化、涵养情怀、保持定力、统筹兼顾、精益求精,把蠡湖新城打造成无锡最美的水陆客厅。(尹晖)

相关新闻
Waymo教警方:紧急情况下如何控制Waymo自动驾驶… 女子给蝉带耳机拍了视频 不到1周获137万点赞(图) 卡塔尔赛9日赛程:丁宁对陈梦 樊振东战水谷隼 女子最强战於之莹胜崔精 与黑嘉嘉会师决赛 日本东京地检认为存在神钢整个组织参与篡改嫌疑 马英九获刑4个月 吴敦义怒了:强烈支持他上诉 澳乒赛何卓佳爆扫日本天才 第二局打出11-1低分 哈尔滨男子松花江面辱骂殴打游客 当地警方回应 女子中巡新赛季揭幕 石昱婷隋响领衔9金花出战文莱 千万网友围观法院直播抓老赖:撒泼哭穷 丑态百出 担心宽松副作用日本央行要“微调”? 浙传通报“大一女生社会实践失联” 警方确认离世
中国人工智能发展迎历史机遇 亟待培养原创型人才 亚洲和世界进入“博鳌时间” 这些亮点不容错过 恒大管理会议许家印发话为卡帅立威 换血促重启? 周小莹卸任中央纪委驻国家民委纪检组组长职务 媒体:与其为“美欧秀”惊恐 不如做好自己的事情 曝绿军今夏将全力留铁血悍将 会匹配任何报价 崔天凯提同等规模同样强度回击美301调查有何深意 开盘:美股周四低开 科技板块领跌 智力残疾男子公交车上烧坏乘客衣服 被及时制止 皇马这什么操作?新签4500万妖星下放到青年队 江苏无锡建财产查询平台防隐匿 设反家暴救助金 中国又一成绩或达全球第一 韩媒:甩我们十几条街
让台湾参加国际组织 为何马英九能蔡英文做不到? 国奥亚运成绩影响里皮续约 2000万欧年薪成障碍 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 多特官宣与罗伊斯续约 新合同至2023年结束 针对解放军舰机绕台?蔡英文为提士气将首次出海阅兵 直击|美团外卖称日完成订单超2000万 美国最新研究:丈夫抑郁或致妻子受孕几率低六成 “国际军事比赛-2018”有哪些看点?国防部回应 被应用于房地产的区块链可以帮助解决住房危机吗? 广东水库抓到一只女鬼 现在什么行业挣钱快 谁需要钱我借他100万 女生最值得学的手艺 狗G