车祸后截肢,无锡一男子把断臂拿去火化!1245元火化费算谁的?

2019-08-14 10:08:14来源:现代快报、ZAKER南京、无锡交通广播

狗G,  以前我爸确实出轨过,天天跟我妈吵,可我没想到,现在我结婚了,他们都一把年纪了,还是吵。陆续有很多人知道我跟莲姐领证了,总在背后挖苦我,或者嘲笑我们,我爸妈十分介意,天天为这事为难莲姐,隔三差五的在我们家吵架,直到上个星期,我妈说她跟我爸离婚了。原因是,大家住一起太尴尬,而且忍我爸忍受了这么多年,忍不下去了……

  歼-15类似于俄罗斯苏-33舰载机,和像苏-33一样,歼-15可以从滑跃式跑道而非用弹射器起飞。但它具有更复杂的后缘襟翼和先进的中国电子。怎样白手起家赚钱  根据美国海军官方的消息,总共将有4艘濒海战斗舰部署在新加坡,其中两艘为“自由”级濒海战斗舰,两艘为“独立”级濒海战斗舰。可以肯定的是,另外两艘“独立”级濒海战斗舰也将采用“3-2-1”部署模式。“独立”级濒海战斗舰的吨位没有“自由”级大,满载排水量为2784吨,吃水略深,为3.96米。该级舰艇的最高航速比“自由”级濒海战斗舰的要低一些,为44节。

江阴七十多岁的老陈事故中受伤,

由于左手被碾压得太严重,只能截肢。

手术后,医生将截下来的残臂还给了他,

老陈花了1245元,把残臂送去火化,

等待“百年”之后一起“合葬”。

问题来了!

残肢的火化费算谁的?

老陈向法院起诉要求肇事方承担。

产生火化费的是一个大活人,

而法律也没有明确规定活人的火化费问题,

这起案子该怎么判呢?


事故中受伤,

老人将自己的残臂送去火化

去年6月的一个中午,七十多岁的老陈驾驶着电动三轮车,在通过江苏江阴某镇上的一个路口时,与夏某驾驶的一辆重型货车相撞,老陈随即倒地,左手被货车碾压损毁。

事故发生后,老陈被送往医院住院治疗,由于左手被碾压得太严重,加之老陈年纪较大,最终在治疗过程中,老陈的左臂没有保住。手术后,医生将截下来的左残臂归还给了老陈。拿到残臂的老陈心中感慨万千,身体和心理上十分煎熬。

△老陈在医院的相关检查资料

最终,老陈本着"落叶归根"的传统观念,没有将残臂丢弃,而是将该残臂经医院开具有关证明后送往殡仪馆火化,骨灰也慎重地用骨灰盒装好带回家保存,以待"百年"之后一起"合葬",老陈为此花费了火化费1245元

被告提出,

火化费发票上没名字

经交警部门认定,驾驶重型货车的夏某由于违反有关交通法规而被判定为全责,老陈不负事故责任。因为这次事故,老陈花费了巨额的医疗费并构成五级伤残。由于老陈和驾驶员夏某以及保险公司就损失赔偿没达成协议,老陈决定向法院起诉要求赔偿。

起诉的时候,老陈把他残臂的火化费也作为此次交通事故的损失,并提供殡仪馆开具的火化费发票,要求保险公司和驾驶员夏某赔偿。

△ 火化费发票

庭审上,保险公司和驾驶员夏某对于老陈提供的火化费发票的真实性不认可,他们提出机打的火化费发票上"丧者姓名"一栏也没有老陈的名字,并且认为残臂不应该产生火化费

法院:考虑多方因素,

支持老陈的火化费请求

"虽然发票上未显示老陈的名字,但是在老陈还活着的时候,仅是火化部分肢体的情况下,要求在火化收据单上注明老陈的姓名,这不合情理。"案件主审法官高勇介绍,作为机打收款收据,殡仪馆收款发票内容是按照殡仪馆的制作习惯填写的,因此未注明火化对象的瑕疵不应由老陈承担。最重要的是,残肢火化费符合当地的善良风俗,并非不合理费用。

"老陈是因为交通事故受伤需要截肢,他为了处理残肢用去的费用应当计算在损失内。"高勇介绍,虽然我国法律没有明确规定活人的火化费问题,但是案件的判决不仅要依法适用法律规定,也要综合考虑中国人的传统观念和善良风俗,让群众切实感受到司法的公平正义。

△老陈给法官送锦旗表示感谢

"最终我们充分参考法律原则、立法目的,以及当地的善良风俗和百姓的切身感受,法院依法判决支持老陈的火化费请求。" 高勇表示,判决后,双方均未上诉,目前该案判决已生效,保险公司按照判决金额及时履行了赔付义务。这起有"温度 "的判决让老陈感激不已,事后他还和家人特意来法院送上感谢的锦旗。

相关新闻
CBA赔率:广厦核心低迷 山东有望取得主场首胜 德国初选名单号码:厄齐尔穿10号 9号获新主人 腾讯高管解读财报:将大力投资微视平台 内部试行2个月后 新西兰公司拟永久推行一周三休 特朗普竞选团队前竞选经理将受审 面临十余项指控 杜震宇:不在亚泰就算拥有世界也没有任何意义 北京女篮主帅分析大胜原因:求生欲心态更强 国储棉轮出今日启动 底价为每吨15118元 禁化武组织调查团进入叙利亚调查化武袭击事件 《财富》美国500强:苹果位列第四 亚马逊第八 权健主帅:全队近况不佳 维特塞尔缺阵致球队大败 Opera亚非拉国家出道 泛浏览器市场竞争激烈
广州检察机关启动问题疫苗公益诉讼专项监督工作 朝鲜参加冬残奥会 韩朝将在板门店朝方一侧会谈 “惠台”成台禁词 台官员:大陆想制造台内部对立 上海港将成全国首家全面试点邮轮船票制度港口 OV双子星走向分岔路:“分手”并不简单 更像错位营销 斯维托丽娜谈六连胜科贝尔关键 开心状态渐入佳境 国际航空专家:川航事件与英航“空中浩劫”相似 这座城市汽车要按“年龄”禁行了?网友炸锅了 拼多多陷舆论漩涡 高层出面回应“假货泛滥”质疑 联合国安理会通过叙利亚全境停火至少30天决议 台男子在印尼贩毒还拒捕 被警方击中伤重身亡 从极限跑者到政协委员 陈盆滨履职不忘普及跑步知识
IW赛徐一璠组合救赛点进四强 将战谢淑薇组合 对华征税如何重创美国人钱袋子?美媒算了这笔账 外媒称又一款Facebook应用泄露数据:300万用户… 科沃斯上市拟融资7.5亿 家庭服务机器人大战升级化 葡西法三国签署能源互联协议 法国将关闭所有煤电厂 邦达亚洲:黑田东彦发表鸽派言论 美元日元反弹收涨 澳大学生挑战生吞活蛞蝓 昏迷420天四肢瘫痪 一分钱吃炸鸡、一元喝奶茶?无锡工商约谈三外卖平台 郭台铭拜访博时基金总经理江向阳 交流富士康IPO情况 马云教你创业 卖什么利润大不压货 开什么店比较有市场 手机直接赚现金 狗G