无锡人出游为何又爱上“抱团”了?

2019-08-14 10:08:14来源:江南晚报

狗G,一年成绩来之不易——面对复杂局面,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,适应把握引领经济发展新常态,赢得“十三五”良好开局

  该匿名人士还称,汉芯一号在问世3年时间内,向国家各部门成功申报项目40多次,累计骗取无偿拨款突破1亿元。2016做什么生意有前景截至12月12日,今年以来电影市场实现票房429亿元,同比增长4.48%。而去年年度票房增速为48.7%。据了解,临近年底,万达、乐视、华谊兄弟等公司精心准备的“压轴大片”都将轮番上映。有业内人士称,年底即将上映的影片多达三十余部,院线排片难免捉襟见肘,市场可能只会给少数几部大片提供舞台,部分上市公司或关联方参与投资制作的影片排片或不尽如人意。

跟团游作为传统款出游方式,曾一度被自由行抢了风头。但在私家团、定制团的日益风行下,无锡新式跟团游重获游客“芳心”。昨获悉,线上旅游平台发布的大数据报告显示,无锡成为全国出境跟团游全国十大黑马城市之一,精品小团盛行之下,无锡人出境“重启”跟团热情。

更多无锡人青睐升级版“跟团游”

中国出境游的典型群体印象曾经是这样的:大巴车大团队、闹哄哄各类人同团、千篇一律行程、行色匆匆走马观花、住得远吃得差。无锡人重新爱上的新式“跟团游”可不是这样。市民郭小姐曾经是“自由行专属”,如今却成了新式跟团游的拥趸。“自由行行程自由,但自己要操心的事儿一件不少。精品团虽然也有固定行程,但线路通常不大众,体验感也更强,相当于成熟导游带着走了条自由行路线。定制团就更不用说了,有点像桌头点菜,不想费心就用基础‘菜单’,调整部分菜或全部重点都行。”她说,选择自由行的很大原因在于传统跟团游束缚多、行程呆板。现在的精致小团或定制团就很好解决了这个痛点。她去日本双古都温泉美食赏樱游,走的就是旅行社推出的10人精品小团;家族成员去新加坡玩则选择了定制团。

据了解,随着私家团、精致小团、目的地参团、高端游和定制团等一系列创新跟团产品形态和服务方式的流行,旅行社全程服务、省心省力的新式跟团游深受无锡人的欢迎。这一市场变化有数据支撑。中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室近日发布的《出境“新跟团游”大数据报告2019》显示,今年上半年,通过新式跟团游出境的无锡订单暴增130%,位居全国涨幅榜第三名。前两名城市分别是增长率达286%的青岛和136%的贵阳。

此外,跻身前十名的济南、广州、南京、昆明、重庆、南宁以及合肥等城市也有55%-126%的涨幅。

无锡游客“小团化”旅游正成为趋势

从锡城多家旅行社了解到,无锡游客“小团化”旅游正逐渐成为趋势。江苏国旅相关负责人邓先生说,新式跟团游以年轻人和家庭亲子为主流人群,亲子、情侣和带爸妈出游群体更偏爱选择私家团。此外,越来越多的游客选择半自助的旅游方式,获得1天到多天的自由时间,安排体验类、碎片化的活动,从而获得跟团游与自由行的双重优势。江苏康辉相关负责人姜女士表示,日本是精品团的“担当”,不少年轻人喜欢结伴而行前往小众景点打卡拍照。特色赏樱精品团更是热销,试穿日式和服体验春樱烂漫中热腾腾泡温泉的乐趣、享受伊豆樱花宴、季节限定赏樱名所樱花祭等安排各种被吹爆。“精品团和定制团的价格虽然比常规跟团游会贵些,但消费观时尚的无锡人更看重性价比。”她说,澳洲、非洲、欧洲等高端定制游也不乏注重私密的客户青睐。无锡中旅相关负责人王女士告诉记者,旅行社将在未来的产品打磨中着力推广私人定制业务,拓展优质客户,达成业务水平的升级转型和进一步提高市场盈利能力。

无锡旅游界业内人士认为,精品团、定制团等新式跟团游的风行,是无锡人出游消费升级的表现,也是市场良性更加发展的端倪。他说,精品团、定制团的出现能丰富旅游市场产品,繁荣市场、为游客带来更多选择之余,也能提高从业人员的定制能力与服务水平,实现整体市场的“升级换代”。(晚报记者金恬伊)

相关新闻
德名宿:拜仁换帅应该选德甲1名帅 更衣室欢迎他 夫妻带孩子在野生动物园下车被猎豹“围攻” 联盟第一大前2K能力值曝光!最强内线有悬念? 强硬不是肮脏!细数NBA中将二者搞混的球员们 政策博弈下的大疆:被传估值150亿美金 却无上市计划 贵人资本 梁渊:料港股近期上落或随A股 可留意蓝筹 曝穆里尼奥警告博格巴:看清楚 我才是曼联老大 反恐还是侵犯主权?美军拟在尼日尔建无人机基地 第九届儋州国象超霸赛开幕 叶江川:打造智慧之城 代表委员关注精日分子挑战民族底线:呼吁立法严惩 人民日报聚焦大数据:3条底线不能失守 严守法律公德 直击|柳传志杨元庆联名信:誓死打赢联想荣誉保卫战!
印尼囚犯锯断通风窗铁栅栏越狱 25人仍在逃 前塞尔维亚科索沃事务部国务秘书遭刺杀 全英赛今天开战 国羽全主力阵容每轮都是大考 足协杯-南通支云1-0呼和浩特 将战卫冕冠军申花 重庆斯威再发公告辟谣伊涅斯塔加盟 未作官方承诺 星巴克2022年中国目标:门店数翻番 营收为去年3倍 中国游客少了日本游客多了 韩媒:韩摆脱对华依赖 叶挺故乡发声明谴责暴走漫画:侮辱将军 愤慨极大 上海一马路拍广告收费1小时两万 物业:“服务费” 印度国防部宣布首艘国产航母2020年海试(图) 英超重大改革!将引入冬歇期 下赛季开始实施 杨利伟:中国第三批航天员选拔将启动 考核会有改变
欧洲将试水纯电动长途客运 客车系中国造 NBA暴强整容术!这肘下去诞生了世间最惨表情包 羊城晚报:现在的中国女排还输得起 美企业代表说对中国产品加征关税损害美产业竞争力 东南亚打车软件Grab推出贷款服务 冤枉?库里替身这动作吃恶犯 KD被锁喉却遭无视 卡佩罗力挺意新帅:他赢过许多荣誉 要再聪明点 美国里根号航母完成为期2月巡航任务 返回横须贺 算法瓶颈与激进布局下的危机:今日头条,走好 2017做什么生意有前景 不怕死想发财的兄弟进 2016地摊暴利新产品 未来10年最赚钱行业 狗G