无锡人出游为何又爱上“抱团”了?

2019-08-14 10:08:14来源:江南晚报

狗G,  vivo手机向来以音乐手机著称,而新的vivo X9同样内置了HiFi芯片,延续了vivo音乐手机特性。此外,vivo X9在外观颜值、拍照等方面依然有着不错的体验,虽然处理器不算强,但主流用户够用,是一款针对主流年轻用户群体而推出的一款均衡机型。

  陆自除计划部署4辆AAV7运输型水陆两用装甲车的同时,还将分别部署指挥通信型和搭载有起重机的回收型装甲车各一辆。在今后数年内,日陆自将完成6辆AAV7水陆两用装甲车的部署,达到“能够完成紧急事态发生时的最低限度”(日自卫队官员语)。同时,陆自还将与上述准备队合并,始终对中国保持“战斗姿势”。今年开什么店好  犹记得2003年的第六届科博会上,李东生一条《TCL的全球化之路》,让中国人隐约看到了自己企业国际化的希望。时光荏苒,本届科博会李东生却虽受邀请,却并未如约布道。

跟团游作为传统款出游方式,曾一度被自由行抢了风头。但在私家团、定制团的日益风行下,无锡新式跟团游重获游客“芳心”。昨获悉,线上旅游平台发布的大数据报告显示,无锡成为全国出境跟团游全国十大黑马城市之一,精品小团盛行之下,无锡人出境“重启”跟团热情。

更多无锡人青睐升级版“跟团游”

中国出境游的典型群体印象曾经是这样的:大巴车大团队、闹哄哄各类人同团、千篇一律行程、行色匆匆走马观花、住得远吃得差。无锡人重新爱上的新式“跟团游”可不是这样。市民郭小姐曾经是“自由行专属”,如今却成了新式跟团游的拥趸。“自由行行程自由,但自己要操心的事儿一件不少。精品团虽然也有固定行程,但线路通常不大众,体验感也更强,相当于成熟导游带着走了条自由行路线。定制团就更不用说了,有点像桌头点菜,不想费心就用基础‘菜单’,调整部分菜或全部重点都行。”她说,选择自由行的很大原因在于传统跟团游束缚多、行程呆板。现在的精致小团或定制团就很好解决了这个痛点。她去日本双古都温泉美食赏樱游,走的就是旅行社推出的10人精品小团;家族成员去新加坡玩则选择了定制团。

据了解,随着私家团、精致小团、目的地参团、高端游和定制团等一系列创新跟团产品形态和服务方式的流行,旅行社全程服务、省心省力的新式跟团游深受无锡人的欢迎。这一市场变化有数据支撑。中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室近日发布的《出境“新跟团游”大数据报告2019》显示,今年上半年,通过新式跟团游出境的无锡订单暴增130%,位居全国涨幅榜第三名。前两名城市分别是增长率达286%的青岛和136%的贵阳。

此外,跻身前十名的济南、广州、南京、昆明、重庆、南宁以及合肥等城市也有55%-126%的涨幅。

无锡游客“小团化”旅游正成为趋势

从锡城多家旅行社了解到,无锡游客“小团化”旅游正逐渐成为趋势。江苏国旅相关负责人邓先生说,新式跟团游以年轻人和家庭亲子为主流人群,亲子、情侣和带爸妈出游群体更偏爱选择私家团。此外,越来越多的游客选择半自助的旅游方式,获得1天到多天的自由时间,安排体验类、碎片化的活动,从而获得跟团游与自由行的双重优势。江苏康辉相关负责人姜女士表示,日本是精品团的“担当”,不少年轻人喜欢结伴而行前往小众景点打卡拍照。特色赏樱精品团更是热销,试穿日式和服体验春樱烂漫中热腾腾泡温泉的乐趣、享受伊豆樱花宴、季节限定赏樱名所樱花祭等安排各种被吹爆。“精品团和定制团的价格虽然比常规跟团游会贵些,但消费观时尚的无锡人更看重性价比。”她说,澳洲、非洲、欧洲等高端定制游也不乏注重私密的客户青睐。无锡中旅相关负责人王女士告诉记者,旅行社将在未来的产品打磨中着力推广私人定制业务,拓展优质客户,达成业务水平的升级转型和进一步提高市场盈利能力。

无锡旅游界业内人士认为,精品团、定制团等新式跟团游的风行,是无锡人出游消费升级的表现,也是市场良性更加发展的端倪。他说,精品团、定制团的出现能丰富旅游市场产品,繁荣市场、为游客带来更多选择之余,也能提高从业人员的定制能力与服务水平,实现整体市场的“升级换代”。(晚报记者金恬伊)

相关新闻
羊城晚报:现在的中国女排还输得起 中乙云南官宣救星上任 身兼总经理+主帅绝境逢生? 台湾下个爆红竞选标语是啥?他猜会是这句政治诅咒 这国总统选举民众高喊“我们是中国人” 咋回事? 利物浦大利好!萨拉赫伤愈合练 次战曼城要复出 中国科学院大学:本科招生未采取任何考前培训形式 伍兹打强心针 英国公开赛收获十八年来最高收视率 专访蔡斌:球队被淘汰我担责任 要进一步培养球员 中国打的最后一场仗 越南人对此描述竟是这样 广东地质局副局长黄伟闻接受纪律审查和监察调查 北京气温创今年新高 未来三天多阵性降水闷热持续 贵州省委常委刘捷兼任省委秘书长(图/简历)
他做这事后被禁入迪士尼6个月 网友却不太满意 美国拟研发两枚新核弹头 声称应对中俄军事威胁 句句戳心 两会上的这些“声音”值得收藏 去日本旅游的注意了 明年起要多掏这笔钱 美计划在军事基地寄养非法入境儿童 成年人关监狱 华帝“失联”经销商王伟:资金压力大 资产都被查封 中国日报:中国或进一步削减新能源汽车补贴 11连胜猛队一招打出20-4!也是靠这个灭的勇士 马斯克压力山大:在工厂睡地铺 没时间回家洗澡 韩国公布世界杯初步名单:热刺大将领衔 中超2将 英皇证券:注视中美贸易谈判结果 丽珠医药伺机吸纳 女子到政府部门办证被拦门外 原因是穿着短裙拖鞋
权健抓紧时间调整放弃踩场 索萨激励球员保持专注 原来这些球星从CBA回到NBA之后这么厉害! 富力遭遇魔鬼赛程一周三赛 本土球员体能将受考验 国足要大换血这些面孔值得推荐 因欧洲央行维持宽松货币政策 欧元创一个月最大跌幅 中美举行反垄断对话 美高度赞同公平竞争审查制度 央视解说:高拉特表现完美 让济州联心情落入海底 阿里巴巴起诉迪拜“阿里巴巴币”公司商标侵权 现代版阿甘 男子跑步横穿美国后成功向女友求婚 怎么在家里挣钱 怎么白手起家 养殖什么不愁销路 笨蛋也能年赚100万 狗G